Доминиканский кофе выращивается уже почти 300 лет и очень высоко ценится в мире. Самые известные фирмы- производители натурального кофе Западной Европы, Японии и США добавляют зёрна доминиканского кофе в свои купажи для улучшения их вкуса и аромата. Доминиканский кофе очень сладкий и очень крепкий. Его подают в маленькой чашке эспрессо с сахаром, потому что кофе настолько крепок, что с непривычки могут «вылезти глаза» пока вы не привыкните. Само собой разумеется, что доминиканский кофе очень вкусный, а также является заслуженным источником национальной гордости. Доминиканский кофе это национальный безалкогольный напиток. Все пьют его. Отказ от предложения Cafecito рассматривается как невежливость в лучшем случае, а иногда и прямо непатриотично! Доминиканцы привыкли к меньшим изыскам кофе, который был сделан в Кампо. На основе более высокого качества, такие как кофе Café Santo-Domingo примеру последовали путем переработки кофе, которое они продавали. Обычно большинство доминиканцев, варят его вместе с сахаром. Однако, настоящие Доминиканские ценители говорят, что разбавление кофе сахаром отнимает свой природный вкус.
Кофе, как правило, черный или пьяный Solo (сам по себе). Кофе Con Leche (белый кофе) смешанный, известный как» MEDIO Polly «- буквально» Половина курицы «. Не существует определенного времени дня для питья кофе - чашка может быть предложена в любое время. Кофейные зерна выращивается в нескольких районах Доминиканской Республики - удаленных пышных склонах юго-западной провинции Асуа бане и Bahoruco, и зеленые склоны северной Кордильер в Моке, Сан-Франциско и Сальседо. Кофе родом из Африки и был доставлен на остров Испаньола в восемнадцатом веке испанских колонистов и вскоре превратилось в прибыльный продукт сельское хозяйство, а также национальную одержимость. Кофе, который производится в Доминиканской Республике Арабика, как правило, считается Высшим сортом. Кофе в зернах фактически семена кофе, вишни. Эти вишни растут на деревьях и когда они ярко-красные, то они созревают. Они растут вдоль ветвей кофейного дерева. Наружный слой вишни горький, однако, внутри фрукт сладкий и имеет внутри вид как у винограда. Trimethylxanthine или, что более известный как кофеин, что придает кофе его основу. Это привыкание стимулятор, который влияет на мозг так же, как более мощные лекарства. Кофеин содержится не только в кофе, но и в ряде других растений. В среднем чашка кофе содержит около 100mg. кофеина. В Доминиканской Республике, простая чашка кофе способна пересечь все барьеры класса богатых и бедных, одинаково почитают и обожают и в самых богатых особняках и в бедных сельских лачугах. В самом деле, кофеин владеет свойствами, как для подавления аппетита и стимуляторов, возможно, объясняет значительную часть своей популярности среди бедных слоев населения. Посетив любую Доминиканскую семью, и даже бедные вам всегда предложат чашечку кофе, по крайней мере, и не принято отказываться от нее, даже если вы обычно не пьете кофе. Если вы кофеман, и не пьете кофе с сахаром, вы все равно должны выпить по меньшей мере пару глотков в знак признания. В скромных домах часто не все могут себе это позволить и следовательно, это является Важным моментом гордости. Кофе, как экспортная культура очень перспективная ниша, поскольку спрос растет на международном рынке натурального кофе. В зонах, подверженных обезлесению, выращивание кофе обладает дополнительным эффектом лесовосстановления. Также стоит посетить живописные места, где растет Доминикаснкий кофе. Панорамные и весьма фотогеничные каскадные склоны зеленой точки с оранжево-красными цветками «Amapola» дерево, названное испанцами, потому что напомнила им о маковых полях родной земли, являются характерными чертами ландшафта. Высоко в горах, где растет кофе, воздух очень свежий и ясный. Если вы находитесь в северной части Доминиканской Республики, можно рассмотреть вопрос о посещении Кофе в экологическом парке La Cumbre, на Luperon туристической трассе между Сантьяго и Пуэрто-Плата. Она полна сувенирных магазинов и ремесленных мастерских, а также стоянками и кафетериями. Парк имеет четыре точки смотровой, предоставляя посетителям вид на Сантьяго и Пуэрто-Плата, а также Cibao долины и окрестностей Ла Кумбре. Одна из замечательных особенностей Доминиканского кофе, что даже самый популярный и доступный национальный бренд имеет чрезвычайно высокое качество. Мы не должны искать Premium или знак качества экспортной продукции, чтобы получить высший класс кофе, как и в некоторых других странах-производителях кофе, где урожай предназначен для экспорта и местные жители получают все остальное. Бренды, как»Santo Domingo» богатый и прекрасный, а также доступен для большинства карманов. Кофе продается в «funditas» - небольшие пакеты. Вы также можете купить кофе в полфунта и 1 либра в пакетах, а также в банках на более длительный срок хранения. Есть также несколько видов натурального кофе, которые немного дороже, все они доступны на полках супермаркетов. Свежемолотый кофе можно купить в Санто-Доминго в SМеркадо ремесел и сувенирного рынка, на проспекте Мела у колониальной зоны, и в специализированных точках, как Ла-дель-Конде Cafetera на улице Эль Конде в колониальной зоне. Некоторые супермаркеты также предлагают измельчение зерна для вас на месте.
История доминиканского кофе История кофе в Доминиканской Республике начинается с восемнадцатого века, когда испанские колонисты завезли на остров Испаньола первые кофейные саженцы. Вскоре кофе превратилось в прибыльный продукт сельского хозяйства, а также в национальную одержимость. Кофе, выращиваемый в Доминиканской Республике, принадлежит к сорту Арабика, по праву считаемого высшим сортом кофе. Красивые по форме зерна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи вымыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. Кофе из Арабики отличается интенсивным сложным ароматом, напоминающим цветы, фрукты, мед, шоколад.
Кофейные плоды выращивается в нескольких провинциях Доминиканской Республики: Асуа, Перавиа, Баоруко и Эспайят. В Доминиканской Республике, простая чашка кофе способна пересечь все барьеры класса богатых и бедных, этот напиток одинаково почитают и ценят как и в самых богатых особняках, так и в бедных сельских лачугах. Одним из возможных объяснений такой страсти к кофе в среде бедных слоев населения может быть свойство кофеина подавлять чувство голода. Посетите любую Доминиканскую семью и даже бедные вам всегда предложат чашечку кофе, но если вы обычно не пьете кофе, не отказывайтесь, здесь это не принятофе. Если вы продвинутый ценитель кофе, и не пьете кофе с сахаром, вам все равно следует выпить по меньшей мере пару глотков в знак признания. В скромных домах не все могут себе позволить кофе с сахаром и следовательно, это является Важным моментом гордости.
Некоторые популярные сорта доминиканского кофе
Кофе Монте Альто Доминиканский кофе Монте Альто выращивается уже почти 300 лет. Кофе Монте Альто очень высоко ценится в мире. Фирмы-производители натурального кофе Западной Европы, Японии и США добавляют зерна доминиканского кофе в свои смеси для улучшения их вкуса и аромата. Кофе Монте Альто - один из редких и лучших доминиканских сортов кофе. Монте Альто обладает прекрасным букетом и ярко выраженным длительным и приятным послевкусием. Кофе Монте Альто производится с 1943 г. и ранее в Европу не поставлялась. 100% арабика, собранная с горных плантаций на высоте 700 - 1700 метров. Машинная точная калибровка и контроль качества зерен обеспечивают высочайшее качество продукта. Кофе итальянской обжарки, специально для атоматических кофеварок, нежный и ароматный.
Кофе Санто-Доминго Пожалуй, это самый популярный среди доминиканцев сорт кофе. Доминиканский кофе выращивают в шести регионах страны, что обусловливает его вкусовое разнообразие и насыщенность и особую "кислинку". Абсолютно все зёрна собираются вручную и обрабатываются в течение последующих 24 часов для сохранения максимальной свежести вкусовой гаммы. Главное достоинство доминиканского кофе - 100% натуральность вкуса благодаря содержащемуся в нём кофеину. Отличный сувенир из республики Доминикан!